INGREDIENTES
Massa:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açÚcar
- 1 colher de (sopa) de leite
- farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- ½ meia xicara (chá) de suco de limão
- 2 claras em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de limão
MODO DE PREPARO
- Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite
- Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta para abrir
- Não é necessário untar a forma
- Em seguida abri-la, forando o fundo e os lados de uma forma adequada para tortas, a que solta o fundo (de preferência)
- Coloque no Forno preaquecido, até que fique dourada e crocante (deixe aproximadamente 15 minutos)
- Bater no liquidificador o suco de limão com o leite condensado (aproximadamente 10 minutos) até ficar um creme bem grosso
- Agregue o recheio na massa, após retirar a massa do forno e deixar esfriar
- Bata as claras em neve juntamente com o açuçar e coloque por cima do recheio, utilize a raspa de limão para decorar (se desejar após colocar o merengue, leve novamente ao forno para dourar)
Nenhum comentário:
Postar um comentário